注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三点红

绿军装

 
 
 

日志

 
 

【转载】常见的四大解毒食物  

2016-12-15 13:45:41|  分类: 医学健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天涯怪客《常见的四大解毒食物》
  

生活中掌握一些中毒急救的保健常识是很有必要的。有很多时候人们由于吃到不健康食品,接触不卫生物品而导致中毒。往往我们需要了解一些中毒急救的常识,知道一些常见解毒物质来为我们的健康做保障。下面介绍几种日常生活中的解毒物质。

 

常见的四大解毒食物 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

1、 绿豆

     祖国医学认为,绿豆性味甘寒,解金石、砒霜、草木诸毒。对重金属、农药中毒以及其它各种食物中毒均有防治作用。加速有毒物质在体内的代谢转化向外排泄,绿豆汤是最好的解毒水剂。因此,经常接触铅、砷、镉、化肥、农药等有害物质者,在日常饮食中尤其应多吃些绿豆汤、绿豆粥、绿豆芽。

 

常见的四大解毒食物 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

2、 猪血

     我国传统医学认为,猪血有利肠通便、清除肠垢之功效。现代医学证实,猪血中的血浆蛋白被人体内的胃酸分解后,能产生一种解毒、清肠的分解物,这种物质能与侵入人体内的粉尘、有害金属微粒发生生化反应,然后从消化道排出体外。

 

常见的四大解毒食物 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

3、 海带

     中医认为海带性寒、味咸,功能软坚散结、清热利水、去脂降压。现代医学认为海带中的褐藻酸能减馒放射性元素锶被肠道吸收,并能排出体外,因而海带有预防白血病(血癌)的作用,对进入体内的镉也有排泄作用。

 

常见的四大解毒食物 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

 4、 茶叶

     茶叶的解毒作用,早在《神能农本草》中就有记载。现代医学认为,茶叶具有加快体内有毒物质排泄的作用,这与其所含茶多酚、多糖和维生素C的综合作用是分不开的。

 

     以上几种日常用品都是常见解毒物质,我们应该熟练的记住这些有效的常见解毒物质,万一不幸中毒也能进行中毒急救,从而减少身体的伤害。

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017